Мы примеряем имена чужие

Мариям
Мы примеряем имена чужие.
Мы примеряем их судьбу.
Ах, господи, когда то золотые,
Сейчас, похожи на чертей в аду.

И лихорадочной чечеткой
Ворвется сердце где-то в грудь.
Не скажет – будь моей красоткой.
Ну что, судьба – не обессудь.

И кто бы был в чем виноват.
Всего лишь два разбитых сердца.
Но хочется кричать виват.
И насыпать на раны перца.

Сдирать ногтями корку с вен,
Не видеть под ногами сушу,
Не ждать безумных перемен,
А только безразличья в душу.