Мятежность

Автограф Шанс
Что прошло, то не вернуть,
хоть саднит досада.
Впереди какой-то путь,
позади – преграда.

Нам её не одолеть,
говорим «не надо».
Но иначе всё пропеть
иногда бы рады.

Совесть что-то глубоко
спрятала, зараза,
в том «когда-то», «далеко»
и не вспомнишь сразу.

Накопили мы в себе
от событий вехи,
тем представили судьбе
сущность человека.

Без сияния во лбу,
грешного, простого.
но который потому
и достоин слова.

И богатство в том его,
что себя он ищет,
без мятежности его
мир духовно нищий.

Сомневаюсь я всегда,
но надеюсь всё же:
может быть и я богат,
может «вышел рожей»?
19.