Финал

Гераскин Сергей Борисович
Как ангелам,нам при рождении дали крылья
Пройти пути судьбы и вознестись с надеждой к небесам.
Но на земле  в пороках мы погрязли
И камнем гордости убили все ростки любви.

Порою шли дорогой пыльной,
не замечая ничего вокруг
Неся поклажу всех своих несчастий.
И алчность нам была как верный друг.

Стараясь обрести удачу,
Мы отнимали счастье у других
Лишь только для себя дарили радость,
А жадность нам дала покой.

Ведя войну,коварства добавляя,
Мы ненависть к врагу варили без огня
А за спиной словечком злобным
Нас подгоняли к мести без конца.

И тело мы своё дарили без разбора,
прелюбодействуя, порой, в парах вина
Не сознавая тяжести  измены
Что для другого нам судьбой дана была.

Просить прощенья...... выше нашей меры,
Решаем мы,что это не для нас.
И возвышая Я на педестал величия,
Останемся одни к концу пути,о сладость безразличия.

И вот финал,пустою жизнь прошла.
Не обретя покой и крылья растеряв
В душе своей лишь гроб обычный
И крест железный над тобой.
28.08.09