Н. В. Румянцевой

Дмитрий Александровичъ
Человек не бессмертен, знает каждый прекрасно,
Так проходят эпохи, сменяя людей.
Но вот как-то всё меньше идей светлых, ясных,
Ведь наш век - торжество прогрессивных идей!

Нынче в моде не честность, но рюшки и банты,
Всё ищу добродетель средь людской пустоты.
И мне скорбно, когда умирают таланты,
Мир невольно лишая своей доброты...