Поспешишь - людей насмешишь!

Госпожа Лоскутова
Зачем позволила признанье
Самой себе в своей любви? –
Ты напророчила скитанья
В седых дорогах суеты:
Где ветер воет, вьюга вьется,
Грозит разбить твое окно...
И только снег один смеется:
Ему должно быть все равно.