Нежная осень

Марина Грибкова
Иллюстрация автора.

Хрустнула веточка... тихо иду...
Паутинку задела в осеннем лесу.
Листики жёлтые кружатся плавно.
Воздух прозрачный, свежо, прохладно.
Капелька нежно лица коснулась.
Мне было грустно, но я улыбнулась.
Красные точки вдали появились,
В гроздья рябинки они превратились.
Круглые бусинки, зонтики вниз,
Положу их в ладошку - вот и сюрприз!
Тишина в лесу, страшновато немножко,
Травку последнюю примяла ножкой.
...тихо иду... наблюдаю... по лесу...
Красочный, пёстрый - уже не летний!

03.09.2009.