Уотер стрит

Винтовка Джим
Медленно медленно

катится скорая

на Уотер стрит

человек между поездом

и самолетом

и бог ещё чем ещё

смотрит на солнце

и улыбается

и ему кажется

будто бы кажется:

солнце задергалось

скрылось и валится

прямо на голову

прямо на площади

под колыбельную

нежного прошлого

лис переходит

дорогу на красный

красным забрызгав

дорожные полосы

воспоминания

теплые плечи

детские шалости

мамины руки

зима сорок пятого

и на прощание

Неман Нормандия

рельсы железные

русые волосы

кровь на погонах

не дай им меня увести...

глупые люди

 я врал тебе роза

прости.

Медленно медленно

катится скорая...

маленький принц

 курит травку

колечками дым

Знаешь хотелось бы

точно хотелось бы

очень хотелось бы

дико хотелось бы

завтра наутро

в больнице

проснуться слепым.