Прошлое

Мария Алмазова
Та была любовь – я точно знаю.
Не спутать мне её ни с чем.
При встрече сердце замирало,
И тут же быстро биться начинало,
Что мне казалось – это слышно всем.

Твою улыбку я считала раем,
А взгляд – подарком лучшим на земле.
С тобою рядом меня то в дрожь, то в жар бросало,
И воздуха как будто не хватало.
Но я не знала, что за болезнь тогда была во мне.

Та была любовь – я точно знаю.
Тогда зачем решила я её забыть?
Чтоб не страдать, о сказочной любви мечтая.
Лишь в самом сердце, ото всех его скрывая,
Хоть иногда во снах с тобою быть.

[2004, декабрь]