Я отреклась, когда любила

Мария Алмазова
Я отреклась, когда любила.
Я отреклась ему назло.
Я отреклась, но не забыла,
Как я любила лишь его.

Я отреклась, как обещала,
Я отказалась от всего.
Но я никак не представляла,
Как плохо будет без него.

Я отреклась и отрекаюсь
Как обещала всем тогда.
Я отреклась, но очень каюсь,
Что, полюбив, уйти смогла…

[2004, декабрь]