Осень

Мария Алмазова
Шумит осенняя листва,
С деревьев вниз летя.
Холодный ветер их сорвал
Специально для тебя.

Чтоб вспоминала иногда
Его ты в листопад,
Когда кружились от любви,
И сердца бились в такт…

Разлука осенью пришла
Без спроса у любви.
Его навеки забрала –
Разбились все мечты

Погасли солнце и луна
В твоих глазах в тот миг.
Лишь только танец листьев был,
И твой дрожащий крик.

И боль твою не затупить
Уже ничем, увы.
Но любишь наблюдать с тех пор
За танцами листвы…

[2004, декабрь]