Сердце, как пудель

Ирбис Руа
Во мне уже другой любви не будет…
Выгуливаю сердце по привычке.
Оно, как суматошный глупый пудель,
Визгливо лает на друзей таблички,
прибитые к домам, давно забытым,
остывшим окнам, чьи огни не манят.
Звеня столетней мелочью в кармане,
Я собираю в горсть метеориты
Сгоревших слез, невыпитых в паденьи,
И продаю брелки из них для связок
Ключей, не подходящих  к старой двери
Из самых добрых и волшебных сказок…

Выгуливаю сердце каждый полдень,
Кормлю его сухим и вредным кормом,
Оно скулит напрасно на восходе,
Под настроенье в стихотворных формах,
Пугает всех соседних душ цихлидных,
Хвостом виляет трелям телефонным,
И отвечает лишь рычаньем сонным
На монологи из тирад обидных…

Как суматошный глупый старый пудель
Оно ложится у хозяев  в ноги….

Во мне уже другой любви не будет
Мне даже ЭТОЙ было слишком много…