В моих глазах прочти любовь

Мария Алмазова
В моих глазах прочти любовь:
Всю нежность я тебе дарю.
В румян щёк ищи восторг –
Своё волненье в нём таю.

В моих глазах читай тоску,
Когда тебя со мною нет.
И в тишине услышь ты вдруг,
Как о любви пою сонет.

В моих глазах прочтёшь любовь.
Её тебе лишь покажу.
И ты раскроешь смысл слов,
Которые потом скажу.

В моих глазах найдёшь весну,
Увидишь птиц и небеса.
И без тебя я не могу –
Пусть бьются в унисон сердца.

В моих глазах увидишь ночь,
И искру дикого огня.
Мне звездопад готов помочь
Сказать, что я люблю тебя.

[2005, март]