Неверность

Раиса Михальцова
Ах, подруга, всё знакомо,
Со мной так было, рассказать?
Жизнь кидает аксиомы,
И как их нам решать?

Что умею? Ужин да обед,
Всё молчу, на что-то обижаюсь…
Стихи пишу? Так это бред…
А как безвкусно одеваюсь…

Деньги экономлю-лишний балл,
Вожусь с детьми, всё пресно и знакомо…
Откровенно муж скучал,
Оказавшись вдруг со мною дома…

А секретарша-просто смак!
Блестят глазки, забилося сердечко-
Не заметил он, влюбился как,
Дарил цветы он ей, колечки…

Я верила, ждала, молчала,
Плакала ночами, днём грустила…
Взвыла вдруг, когда узнала,
Покричала и… простила…

Ну, стал примерным мужем,
А любовь моя уж умерла,
И мне оно теперь не нужно,
Подруг, друзей себе я завела…

Людям интереснее со мной,
Понял, что оценить-то не сумел…
Не спишь? Молчишь? Потерял покой?
Куда ж ты раньше-то смотрел…