Как забыться...

Николь Априори
Как забыться от боли? Она в зеркалах,
В предрассветной туманной осенней дымке…
В коматозных виденьях, в кошмарах и снах,
В прямоте этих взглядов, в изгибе улыбки.

Как забыться от боли? Она в синяках,
Бледно-синих и ярких, простых гематомах…
В растворении смеси влеченье плюс страх
В горьковатой приправе с запиской «истома».

Как забыться от боли? Она навсегда
В сочетаньи глаголов «сдохнуть-прожить»,
В невозможности выбора «нет или да»…
Как забыться от боли, верней, КАК ЗАБЫТЬ?..