О нашем печальном будущем да и настоящем

Александра Ойди
Злые, голодные дети
Играют в горящей помойке.
Они убивают друг друга,
А после друг друга едят.
Они не знают законов,
Но их всегда ровно столько,
Чтобы земля у помойки
Не превратилась в ад.

Они убивают друг друга,
Вгрызаются в теплое мясо
И воют на желтые окна
За неименьем луны.
А ночью последний разумный
Вдруг задается вопросом:
"Злые, голодные дети...
Зачем мы выходим из тьмы?"