Проститься

Снежная Леди
*
Проститься, не давая обещаний
когда-нибудь коснуться плеч и глаз,
проститься без эмоций и прощаний,
как будто потеряв последний раз.

Забыв, связать минуты прежних взглядов,
за давностью утраченных в сердцах.
Не принося молитвенных обрядов,
оставить только имя на устах.

Не нарушать поставленное слово,
из горечи сплетённое на век,
на целых сто. А мне уже не ново,
что сердцем не разлюбит человек.