Холод

Александра Ойди
Почему мне так холодно летом,
Словно снег все идет и идет?
Я пытался идти за ответом,
Но не сделал ни шага вперед,

Я пытался найти свою душу,
И укрыться от снега в огне…
Но не стало теплее и лучше,
Я блуждаю один и во тьме.

Нет вокруг даже демонов ада,
Одиночество словно печать,
Никого, ничего мне не надо,
Не хочу ничего понимать.

Почему же так холодно летом?
Бьет в лицо ослепительный свет,
Я пытаюсь укрыться от ветра,
Ветер шепчет болезненный бред:

Никому, никому ты не нужен,
И не любит никто – посмотри.
Потому-то и стало снаружи
Так же холодно, как и внутри.

2005, октябрь