Отрицание

Маргарита Лазарева
Кто не вкусил страданий и печали,
Не находил в себе крупинок зла,
Тот сможет отличить, едва ли ,
Любое проявление добра.

Не принимая темной стороны души,
Тот сам в себе себя же отрицает
Всему оценки выставить спеша,
Единства с миром так и не узнает.