Звёздочка

Елена Грин
В небе звездочка горит.
Кто ее  включает?
Почему она не спит,
Путь нам освещает?
Почему горят в ночи
Звезды огоньками,
Словно в небе светлячки,
Подружились с нами?
Знаешь, друг, Звезда есть шар
Яркий и огромный,
Он во много тысяч раз
Больше тучи черной.
Даже больше он Земли,
Жарче свечки светит,
Только он горит вдали
Потому не греет.
Знаешь звездочка, мой друг,
Словно Солнце светит,
Жарким днем горит кругом
Ярче всех на свете.
Только очень далеко
Звездочки живут,
И лучам их нелегко
Оказаться тут.
Потому мы видим их
Точками на небе.
Так что мой любимый друг
Подрастай скорее.
Пусть сверкают над тобой
Звезды огоньками
И зовут вслед за душой
Полетать с мечтами.