Мотылёк

Снежная Леди
*
Сегодня ночь черна и белый снег,
и на виске запёкшаяся рана.
Сбежавшую не судят за побег,
а мне самой судить себя не рано.

Не страшно прорываться сквозь обман
и слепнуть вновь от огненного света.
За то, что ты мне кем-то в жизни дан,
не выпрошу ни слова, ни ответа.

Я успеваю вовремя уйти,
ведь жить на подаянья не способна.
И ты за всё любовь мою прости,
я оказалась истинно свободна.

Во мне сгорает тонкий фитилёк;-
ты знаешь эту боль людской утраты.
А на плече твоём лишь мотылёк
уставший и ни в чём не виноватый.