Грянули морозы!..

Людмила Ломако
            
             Грянули морозы!..

Если вдруг в моих стихах да погаснут звезды,
свет  померкнет в небесах,
следом высохнет роса – золотые слёзы,
не раскроются цветы, а завянут, как мечты,
в сердце грусть-заноза,
если даль недалека,
высь низка, а глубь мелка -
                грянули морозы !
потемнели облака и душа замёрзла…
Знай,
пишу у огонька не стихи,
а прозу!