Здравствуй, мой мальчик нездешних капризов...

Смагина Виктория
Здравствуй, мой мальчик нездешних капризов.
Я -  твоя девочка шквальных иллюзий.
Я ли в тоске твоего эпикриза,
Вдавлена в сердце фрахтованным грузом?

Чем я жива? Мой Гольфстрим  вытекает
Каплями дней из усталой клепсидры,
Вечно-граальные поиски рая
Под тихий смех Гора, Локи и Индры.

В прошлом вчерашнем нашла твои строки –
Плыли за мной косяками подводно.
Или подкожно? Искристые токи –
Бывшие смыслы моей несвободы.

Сеть не бросала - аквариум в дланях,
Где золотой всежелательный глянец.
Третье пока остается желанье…
...Спорит с волной мой «Летучий голландец»...