В небе чёрном лопнул гром

Валерий Даркаев
В небе чёрном лопнул гром -
Мокрые осколки
Вниз посыпались на дом,
И на лапы ёлки.
Под навес я прошмыгул,
Кабы не зашибло
По воротам ветер пнул,
Всё, казалось, гибло.
Роща, травы и сады
В пояс далям гнулись...
Как собаки от воды
Тучи отряхнулись.