Монолог чернильницы

Добряна
Я – чернильница,
Отживший канцелярский атрибут,
Ушедшей безвозвратно эры.
И без меня теперь живут
Чиновники, поэты, офицеры.
На видном месте раньше  была я!
Перо макали все в мои чернила.
Прошения писали, векселя,
Стихи в альбомы своим милым.
Так много лет я всем была нужна!
И в каждом доме я была в почете.
Пришел прогресс, а я в музей сдана.
Лишь там меня теперь найдете.

25 июня 2009 г.