Как мне высушить твою боль?..

Снежная Леди
*
Как мне высушить твою боль?
Я бы всё за тебя стерпела.
Я любила тебя как соль;
два единого -душу и тело.

Как, скажи, мне тебя спасти
от обиды, что сердце съела
на другую, к которой уйти
поспешил ты однажды смело.

Что же сделать за твой ожог,
как твою исцелить мне душу?
Как уставшему от дорог
сделать легче, теплей и лучше?

Шепчет тихо пустая даль,
отражается эхом вольно.
Пусть другим не бывает жаль.
За тебя мне всё время больно.