Силы народные

Галина Ситникова
Край мой милый и приветный,
Край берез кудрявых сень,
Край озер, полей несметных,
Край свободных журавлей.

Встану я на зорьке с милым,
Прогуляюсь по росе,
Что не весел ты, родимый,
Нечто горе на земле?

Горе горькое настало,
Я в стране живу больной,
Мать Россия уж устала,
Сохранять нам всем  покой.

Погоди, не хмурься, милый,
Те ль настанут времена,
Набирает народ силы,
Мощью матушка полна!