Эх, душа моя, как ты устала...

Александр Филатов 3
                ***


                Эх, душа моя,
                как ты устала,
                Даже не о чем Бога просить.
                Сколько же башмаков истоптал я
                На просторах бескрайней Руси.

                Я мечте безгранично был верен.
                Нету мочи, совсем не моги...
                Только в сказках встречал я царевен,
                Ну, а в жизни -
                сплошь Бабы-Яги.

                С конца века того
                и поныне,
                Не припомню ни разу таки,
                Чтобы встретил Илью иль Добрыню -
                То Кощеи, то Колобки.

                Глотки рвут, как гитарные струны,
                Колокольчиками звенят.
                Развелось их -
                котов Баюнов,
                Да все сказками говорят.

                Не пойму,хоть убей меня, толком,
                Кто здесь эти,
                а кто уже те?
                Я по жизни бегу Серым Волком,
                Жаль, что с Ванькою на хребте.

                Я гляжу в эти сытые лица,
                В их глаза, в них одно недобро.
                И кричу я:
                - не надо жар-птицу,
                Дайте мне, хоть жар-птицы перо.

                Я не верю во все ваши сказки,
                Ваша ложь безграничнее лжи.
                Я хочу со своей Златовлаской
                Просто жить..
                просто жить...
                просто жить...



                2004 год.