Захрустели пальцы веток

Татьяна Ёжкина
Захрустели пальцы веток,
Их пробрал мороз коварный,
Нет тепла, но много света,
Свет лучистый и янтарный.

На столбе сидит сорока,
С изумрудными крылами,
Черноклюва, белобока,
С удивлёнными глазами.

Смотрит: нет ли где поближе
Зёрен пшёнки, корки хлеба,
А собака лапу лижет,
И поглядывает в небо.

Небо краскою лазурной
Разлилось, как в акварели,
Будет снег идти жемчужный
Всю неделю, всю неделю…