Эх страна

Василий Глухов
Лоскуты, что там просто тряпичный отрез,
Так и ты, словно латка в изношенном месте.
На тебя белой нитью наложены швы,
Чтоб вниманию поинтересней.

Ох и быт, что построенный весь на заплатах,
К горлу сыт, и к нему же подкачен комок,
Что глядишь ты, вокруг себя виновато.
Затерявшейся, где-то в глуши уголок.

Все про то, что кроится, и рвется где тонко.
Все за то, что однажды настанет конец.
Эх душа, у тебя продолжается ломка.
Эх страна - растворяешься, как леденец…