Питер

Яна Аленичева
Ты опоздала, детка!
Пора идти гулять по мокрой мостовой.
Лови снежинки краем лопнувшего уха
И разговаривай сама с собой.

Моргаешь часто, детка.
Это всего лишь липкий пошлый снег.
Не обращай внимания на шалость,
Переходи с шагов на бег.

Ты слушай в оба, детка.
Машины на ногу ведь могут наступить.
Теней не бойся, тени вряд ли будут
Сегодня в колокол звонить.

Запомни Невский, детка.
Проспект такой центральный, но обычный.
Держись еще пока, черпай из легких силы.
Здесь плакать крайне неприлично.

Как тебе Питер, детка?
Читается стремление бежать куда-то
Дешевое метро - ему не стоит доверять!
Проспект зовет тебя обратно.

Теперь ты с нами, детка.
Ищи дворы старых домов и прячься там!
Там еще души есть, там ностальгия пляшет,
И черти прячут звезды по углам.

Хотела счастья, детка?
Здесь мальчики почти все поголовно шлюхи.
Внутренний день здесь ценится не чаще даже
Чем мелом скомканные звуки.

Ищи покоя, детка.
Не надо только выть лицом публично.
Прячь тело во дворах олдскульно сочных.
На Невском плакать крайне неприлично!