Параллельность мыслей

Анастасия Несмелова
Поют птицы в мире света,
Шумит море, волны бьют рассветы,
В лесу-солнце, путается в ветках,
Несет лучи на свидание к ветру.
В порывах ветра семена блестят,
И где-то есть луна в морях.
Трава нежнее шелка, сладкая,
А облака белее чем вата мягкая.
Вдыхая сладкий аромат веселья тишины
Живя в том мире что придумал ты.
Перегородка лопнула стеклом,
Из города ночи подуло холодом,
В нем в высоте горит неясный свет,
Летают самолеты - кислорода нет,
И серый цвет имеет он.
Вороны прыгают кругом.
Окно растет, окно не ждет,
Забрать тебя и поглотить  идет.
Нет выбора, пора вернуться в мир,
Который будет холоден и сыр.
Взлетай, лети, лети отсюда
Зима ведь не твоя подруга!
Нельзя всегда здесь быть в мечтах
Есть жизнь, огонь в глазах.
Встань на окно, и попади в свой мир,
Там жил и жить ты будешь не один.
Открой глаза, смотри:
Исчезло море, солнце извлекли.
Но в мире есть любовь - дыши.
(28.10.09)