День

Ольга Сабурова
Шелухой слетает сон
Прорастаю в новый день
Отступает ночи тень
Слышу свой негромкий стон
Очень сложно прорастать
Выпуская в мир листву
Каждый сердца громкий стук
Требует сильнее стать
Крепнет ствол, ветвится крона
День подходит к середине
Радость роста тихо стынет
На ветвях сидит ворона
Распускаются цветы
Этот миг неповторимый
Я ждала и вот отныне
Все решения просты
Устремляю соки вверх
Ради самой высшей цели
Только б вызрели успели
Накормить сумею всех
Сила есть смогу помочь
Плод созрел в листве зеленой
Будет съеден он вороной
Семенем слетаю в ночь

Шелухой слетает сон
Прорастаю в новый день.