Молитва

Галина Прудникова
Где просить благословенья
Пониманья и прощенья
Боль за ближнего всегда
Приведет меня сюда

Храм души, кусочек неба
Без молитвы, как без хлеба
Голодаешь и молчишь
Замерзаешь — не кричишь

Пусть скорей шагают ноги
Нас ведут по той дороге
К тем ступеням и к крыльцу
В храм к небесному отцу

Свет свечей, огонь прощенья
Просьбы, слёзы очищенья
И молитва там в тиши
Как спасение души

Силы дать просить я буду
Верю я такому чуду
За детей и за родных
За успех всех дел земных

Мы идем к тебе, О Боже,
Защитить кто всех дороже
Силы дать, чтоб всё снести
Позабыв, сказать прости.

В трудный час идем и всё же
Нас спаси, помилуй Боже
Светлым чудом исцели
Век продли наш на земли

Дай узнать нам покаянье
Как священное деянье
Крест по жизни свой нести
И врагов не допусти

Сохрани друзей надежных
Отведи случайных, ложных
И наполни красотой
Слов молитвы непростой

Дай надежду нам на счастье
Чтобы в бурю и ненастье
Ждали мы хороших дней
Урожай своих полей

Их засеяли сознаньем
Словом, делом, созиданьем
Есть у каждого вина
Всё получим мы сполна

За грехи и за сомненья
Я прошу твоё прощенье
И хранитель-ангел мой
Навсегда теперь со мной.