Свеча

Галина Прудникова
И так светла и горяча
Горит церковная свеча
То ровным светом, то мигая
Святые лики озаряя.

С них смотрят на меня глаза
И по свече течет слеза
Узнать бы мне, что это значит
Не по моей ли жизни плачет.

Так хочется мне взять в ладонь
Священный маленький огонь
Как трудно мне впотьмах идти
Свети моя свеча в пути.