От... до

Иринка Кулябина
В безбожно синем небе, лишь изморозью слезы,
Не лица, только маски. Бескровные, чужие.
И вновь закружит осень, и вот пришли морозы.
Тепла, ну хоть чужого, здесь нет уж и в помине.
От пафоса до грязи, всего  четыре вдоха.
От всей «воды» до сути, одно соединенье.
И небо стало серым, ему, наверно, плохо.
От «милая», до «дура», четыре воскресенья.
В чертовски черном небе, застынут льдинки-звезды.
От «плохо», до «болею», всего одна минута.
И все в одно смешалось. И этот снег, и слезы.
И я опять страдаю. И даже не «как-будто»…