Живём мы не в раю...

Добряна
Увы, живём давно мы  не в раю.
Политиков так тошно слушать!
Пора кричать: «Спасите наши души!».
Здесь грабят, предают страну мою.

А я , как Гамлет малохольный,
Со смыслом жизни всё ношусь.
Как Чацкий, из программы школьной,
Жду, что воскреснет наша Русь.

И сколько ждать ещё нам, братцы?
Когда же Родины расцвет?
Вокруг жульё и папарацци,
А честным людям места нет.

Живём мы в общем, как придётся,
Молитвами продажных депутатов.
И будущее тайной остаётся
Малевича шифрованных квадратов…

Погрязнув в этом мире иллюзорном,
Мы верим лишь тому, о чём нам врут.
Ну, как понять, где красное на черном,
И кем еще пожертвуешь ты, Брут?

2 сентября 2009 г.