Зерно и Богородица

Любовь Кравцова
Как больно было зёрнышку
Когда росточек к солнышку
Проклюнулся до горлышка
И всё в нём взорвалось.

Кожурки пали сдунувшись
И промыслом зудумавшись,
Корнями в землю сунувшись,
Себя забыв насквозь...

Сказал пророк:"-Вот, братия!
Они и брат и мать моя!
Роднее их стократнее!
Дороже, чем сестра!

Враги людей - домашние"!-
и преломляя брашное
он обнимая каждого
их целовал в уста.

Но плачет Богородица.
Толпой сын отгородится.
Друзья же как и водится
Доводят до креста!

            8 мая 2006 г.