Притча

Галина Гродюк
Вдохновила книга Крайона Притчи.

Не так давно на белом свете
Шагал по жизни мудрый ВУ
Сначала детство,молодость в расцвете
Глядь-уж у старости теперь в плену.

С ним в жизни всякое случалось
Бывали беды и любовь в запой,
Всего сполна ему досталось
И просится душа его Домой.

И тут старушка черная с косою
Зашла к нему унылым вечерком
И старичок дрожащею рукою
Детей благословил в мире земном.

Душа его,вдруг став сама с собою
К Творцу летела прямиком
Господь,я вновь стою перед тобою
Скажи ты мне всю правду целиком!

Огонь и свет разлитые рекою
Дорога жизни на бугре крутом
Посмотрим нынче вместе мы с тобою
Оценим все,а слезы оставь на потом.

Смотрела душа и образы толпою
Картинки сменялись одна за другой
-Следы чьих ног я вижу пред собою?
Две пары их,и путь мой непростой?!

Дитя мое,ведь ты любимо мною
Все просто,.ты чуть-чуть постой
В жизни всегда я был рядом с тобою
Оберегал в пути тебя я непростом.

_Господь.как ты несправедлив бываешь,
Там,где дорога жизни так легка
Идешь со мною в ногу,не бросаешь,
А в горе,в муках-лишь одна тропа!

Внимательно смотри,смотри с любовью
Две пары ног на дороге-твоя и моя
По жизни ведь вместе шагали с тобою
А одна?-Там шел Я,неся на руках тебЯ.