Киноварь и Серебро

Керл Тоам
               

Холодными нитями серебра
Кипящую киноварь* переплети:
В потемках застывшего декабря
Белые ангелы воспарят -
Бледные светочи на Пути.

Киноварь сердца по капле – на холст:
Там, где снегирь, где калина, где свет…
В тверди под снегом подснежника рост
Чуден, немыслим, извечен и – прост! -
Струн серебристостью в зиму вдет.

Кровью дракона дымиться восход,
Звезд серебро растворяется, тая,
В недрах пространства рождается год,
В недрах галактики водоворот
Времени Вечностью расцветает.

Пей, зачерпнув из Большого Ковша
Дымную кровь, серебристую стыть -
Сердцем живым оживает душа -
Нам предоставлено право решать,
И нам дарована мудрость -  любить.

*Киноварь – краска минерального происхождения, по-арабски киноварь - "кровь дракона"

11.12.08