Пёс

Керл Тоам
                С.Г.


День обрывается в никуда,
Ночь обрывается в ни за чем…
Кожа гусиная – холодА
Дуют из вьюшек твоих печей:

Баста – закрылась фабрика снов -
В буднях все жестче, грубей и наглей.
Псом шелудивым бродит любовь,
Голодно смотрит и жмется к ноге.

Чёрствую корочку поглодать
Бросил бы псу: неужели - не жаль?
Всё холода, холода, холода –
Не отогреться и не убежать,

Не улететь с журавлями на юг -
Крылья примерзли к хребту на спине.
Буду всю зиму кормить я из рук
Клочьями сердца пса, что во мне…

И, дотянув до весны, до глотка
Голого неба, до маков в траве,
Выдохну, выпорхнув в облака:
"Благодарю, что - не пожалел!"

14.12.08