Ничей... Ничья...

Керл Тоам
   
                (в соавторстве с Михой Доброгоблином
                http://www.stihi.ru/avtor/dobrogoblin)

                "…Я свежа, как дыханье левкоя,
                О, сплетем же истомность тел!…"
                "НЕДОРАЗУМЕНИЕ" Саша Черный


…Какой настой из диких трав
Нам подавали на пирах!..

Мы пировали от души
Настоем, собранным в тиши,
И, от настоя одичав,
Мы в пляс пускались сгоряча
Столь прян и пьян настой тот был:
Нам устоять не стало сил -
И, со вскруженной головой,
Мы продолжали пить настой…
Мы наливали тишину
В янтарножёлтую луну
И, осторожно пригубив,
Взлетели, так и не допив!..
Плескалась чаша янтарем,
И мы  в нем плавали вдвоем:
О, мы не плыли,  - мы неслись
В янтарнооблачную высь!
Звезднобездонная страна
Бессонной нежностью полна.
Бесплотной снежностью кружась
Две белизны сплетались в вальс,
И жар кочующих свечей
Их расплавлял...Ничья... Ничей...
Их распалял… Ничей… Ничья…
Он влагу пил ее ручья…
И меж кисельных берегов
Его плескалось молоко…

…Какой настой из диких трав
Нам подавали по утрам…


21.12.08