Человек, не веря...

Любовь Кравцова
Человек не веря в Бога,
Проиграв в пылу борьбы
Вдруг задумается строго
Над превратностью судьбы:

"Что же лучшее, на взгляд,
Старенькая, но идея?
Или всё же плагиат,            
Но помазанный елеем?"

Верующим ближний Бог.
Атеистам дальний космос.
Только что такое вдох,
В вакууме как возможность?

                2006 г


Я имела в виду, что идея - это Бог, а человек - плагиат идеи. Возникает вопрос: в кого больше верить? в человека или Бога
Атеисты тоже верят в Бога, только очень дальнего, запредельного(улыбка), в космос