Старый Хрен

Аа Вв Сс
Жил-был Хрен. И не то, чтобы большой какой - нет, обычный, ни большой, ни маленький. Обычный хрен, не слаще пареной репы, не горше красного перца. Имел две привычки. Первая привычка - соваться туда, где не ждут. Другая привычка - туда не соваться, где ждут. Сами понимаете, что обе привычки скверные. Одним словом - хреновые привычки.

Да, забыл - был он старым. И не то, чтобы супер-старым или очень старым. Старым он был постольку, поскольку такие привычки имел.

Одним словом, Старый Хрен охренел совсем от старости и стал сказки писать. И не то, чтобы просто писать - нет, циклами. Каждый цикл называл по-своему. Напишет про человечка - "Люди" назовет. Напишет про мышь - "Звери". Так появились у него Люди, Звери, Растения, Суеверия,  Пироги с капустой и Восточные Сладости. Много написал, но в один распрекрасный день или в расчудесную ночь смещение какое-то в нем произошло, раздвоение или раздробление. Хрен знает, что стало, но что ни начнет писать - хреново получается. Душе плохо, телу плохо, а от этого близким, друзьям и даже посторонним плохо. Чувствуют они, близкие и друзья, что хренотень происходит, а помочь ничем не могут. Одним словом, наступила всеобщая депрессия.

Решил тогда Хрен поменять привычки. Перестал соваться туда, где не ждут. Стал соваться туда, где ждут. Пришлось научиться мозгами крутить в нужную сторону. Без этого новой жизни не построишь. Когда думаешь, куда и как правильно сунуться или не сунуться, время бежит быстро. Короткие дистанции - блеск, десять секунд напряжения - и уже финиш, можно к следующему старту готовиться. Короткая дистанция - все на виду: старт, разметка, финиш, соперники, судьи, фанаты. Особая статья - правила. Их нужно знать. Без правил никак. Без правил можно опять не туда сунуться. Помолодел старый Хрен, взбодрились его близкие, друзья и даже посторонние люди. Ушла всеобщая депрессия. Наступило взаимопонимание. Воспряло человеческое общежитие. Объявились ростки толерантности. Все стало четко и понятно, как в справочнике физических величин или в кратком толковом словаре. Никакой бестолковщины.

А как же Люди, Звери, Растения, Суеверия,  Пироги с капустой и Восточные Сладости? Где эти смещения, раздвоения, раздробления? Где эти скверные старческие привычки? Вся эта непотребная для жизни хренотень в сказочках, именованных циклами? Думаю, что хренотень осталась внутри человеческого общежития - в старой тумбочке, или на древнем жестком диске, или на богом забытом сайте в Интернете. В какую сторону мозгами не крути, а хренотени везде предостаточно.