Осень мечется

Александра Соколова 1
Осень рыжая повадками
Удивляет каждый день:
Простегала лес заплатками
Красно-жёлтыми везде.

Облака сбивает кучами,
Ближе их к земле гоня,
Осень - девушка плакучая -
Слёзы льются не унять.

Пред кончиной она мечется,
Широко жила - вразмах.
Снегом сыпет уж разведчица -
Осторожная зима.
08.11.09