Эхо весны

Нуне Нанушян
Услышала весны напев вдруг
Он эхом сердца застрял в груди,
На мгновение преобразилось все вокруг
От этого кажется  мне не хочется уйти.

На глаза упал солнца луч, отразилась
Песней на моих устах. Веселой песней
У моей калитки. Все переменилось...
Что со мной случилось? Частицей...

Частицей солнечного сияния
Душа моя превратилась. Может...
Может это мне приснилось. Ни я
Этого хотела. Чертовка-эхо? Нет...

Свечение утреннего света почему-то
Не дает покоя. Тревожно сердце бьется...
Сердце бьется, не умолкая. Не от того-то
Я улыбаюсь шуршанию лисвы- Эхо не сорвется?