Не будет

Владимир Черемисин
На  мне  одной  лежит  вина,
Мне  и  ответ  держать  теперь.
Незапертая  дверь  видна.
Зачем  я  бьюсь  в  другую  дверь?
Е. Петрова

Сегодня  год,  как  ты  сказала
О  невозможности  начала,
О  невозможности  истока…
Нет,  это  вовсе  не  жестоко.
Всё  понимаю  -  как  поверить
Уже  совсем  скрипучей  двери?

Из  плена  лет  напрасно  рвусь  я,
Истока  нет  -  не  будет  устья,
Теченья,  в  омутах  и  плёсах,
Не  будет  ног,  омытых  в  росах,
Звёзд  августовских  гроздьев  спелых,
Не  будет  тёплых  рук  несмелых,
Не  будет  трепетное  пламя
Пылать  над  нашими  стихами…

Зачем  теперь  к  исходу  лета
Искать  вину,  держать  ответы.
Никто  тебя  и  не  осудит,
Что  этого  всего  -  не  будет.
А мне  -  зелёные  глаза.
Сегодня  год,  как  ты  сказа…