Обида

Валентина Жиганова
(из ранних стихов)

Как быстро, как быстро
обида пришла.
Её ты не ждал
и я не ждала.
Преглупое слово-
два шага назад.
И вот друг пред другом
чужие стоят.
Крестом перечёркнута
радость в лице.
Я хлопнула дверью
и ты на крыльце.
Да, я виновата!
Что толку-то в том?
За словом своим
не метнёшься бегом.
Исправленной - верить!
Но, всё в пустоту.
И видно напрасно
я это пишу.
Мне хочется слышать-
"Прощаю"- ответ.
Мешает обиды
оставшийся след.
И всё же жалея,
прошу я тебя -
не хмурься в дороге!
Ведь скоро весна.
Коль хочешь, то вовсе
забудь обо мне.
Но только обиды,
оставь в феврале.

10.02.1969г