Собираем плоды. Видим Бога заботу,

Оля Прощеная
Собираем плоды. Видим Бога заботу,
Это Он нам послал щедрый дар- урожай.
Только слышу, что рядом встревожено кто-то
Мне на эти слова мои так возражал:

2.«Разве Бог урожай и плоды посылает?
Сам тружусь день и ночь, чтобы что-то пожать.
Бог то Богом, а жнет только тот кто похает!
 Что посею, то буду потом собирать!»

1. Милый друг, соглашусь я с тобой лишь от части,
Кто же силы пахать тебе, сеять даёт?
Разве то не понятно, что в Божией власти
Наша жизнь и здоровье и весь этот год.

Над полями просторными тучи несутся,
А не будь этих тут всё засохнет тотчас,
Если добрым дождем небеса не прольются,
Что по осени вырастит, друг мой, у нас?

2. «Туч не станет – из лейки полить я сумею,
Или шланг протяну – под рукою вода!
В общем всё в моей власти и то, что имею
Заработал я сам в это верю вот, да!»

1. Хорошо, милый друг, ты здоровье имеешь
Чтобы леечку взять или шланг протянуть,
Я надеюсь, теперь возразить не посмеешь,
Возразить, что без Бога обходишься тут.

3. Был богатый один человек, к сожаленью,
Он не видел, что Бог ему блага даёт.
Вот однажды собрал урожай с наслажденьем,
И смекнул, что удачно прошёл этот год.

«Закрома переполнились. Строю другие!
Ну душа моя, ешь, веселись, пей сполна!»-
Приходили к нему тогда думы такие,
Позабыл он, что Богом ведь жизнь нам дана.

Он не думал о Боге, Ему не молился,
Не принёс благодарность Творцу он за всё,
В ту же ночь ему вестник от Бога явился,
И сказал: «О, окончено время твоё!

И кому же достанутся житницы с хлебом?
Твою душу Господь забирает с земли,
Ты безумно прожил, ведь не думал о небе,
Бог нежданно закончил теперь твои дни!»

Милый друг, О, познай, что всё в Божьей деснице,
Держат нас Его сильные руки- пойми!
Лучше стань благодарным Христу и молиться
Предлагаю тебе, ты сегодня начни!