У мамы день рождения

Юрий Юрукин
У мамы день рождения.
Несут цветы охапками,
Коробочки с конфетами
И всякой чепухой.
А я, такой вот хитренький,
Решил ей эту песенку
(Я сам её придумывал)
Сегодня подарить.

Пускай совсем короткая,
Простая и нескладная,
Воскликнет кто-то может быть,
- Какая ерунда!
Но только знаю точно я,
Что ей она понравится,
Я так старался-мучился,
Всю ночь почти не спал.

И в этой моей песенке
Скажу я своей мамочке,
Какая она добрая,
Добрее просто нет.
Какая она славная,
Немножко, правда, строгая,
Но всё равно люблю её
Я больше, больше всех.

Она, послушав песенку,
Ладошками захлопает,
Обнимет крепче крепкого
И чмокнет прямо в нос.
Потом мне скажет ласково,
- Какой же ты внимательный,
И наконец-то купит мне
Большой велосипед.

Ну новенький, преновенький,

Красивый, лакированный,

Сверкающий на солнышке.

Я так о нём мечтал.


У мамы день рождения.
Несут цветы охапками,
Коробочки с конфетами
И всякой чепухой.
И я совсем не хитренький,
И ничего не нужно мне.
Я просто так люблю её.
Сильнее даже, чем

Ну новенький, преновенький,

Как будто на картиночке,

(Cедушка. Руль. Звоночек

С весёлым голоском.)

Сверкающий на солнышке

Серебряными спицами,

Красивый, лакированный,

Большой велосипед.

Вот.