Перламутровое утро

Авиэтта
Перламутровое утро
Фиолетового дня.
Обещал мне сон как будто
Белокрылого коня.

Облака на небе блеклом
Сон в мечту мой  облекли.
Но потом, развеяв пеплом,
Вместе с ветром унесли.

Сиво-пасмурное утро,
Разлохмаченный туман...
Объяснил мне сонник мудрый:
"Белый конь во сне – обман"